Меню

Дегустировали деревенские «щавелевые щи»

До чего же хороша эта летняя пора! Гулять можно вволю, встречаться с друзьями, фантазировать и мечтать.А можно  обратиться к неувядающей старине, узнать, что подавали к столу в старые времена, да какие правила за столом соблюдали.

Как же выглядел обед наших  прадедушек и прабабушек? Холодник, ботвинья, окрошка, зеленые»шти», саламата, солодуха, кулага… Интересные названия, правда? 

А как выглядели сами блюда, можно будет познакомиться на занятиях по русской крестьянской кухне в избе «Угодушка» городского дома культуры ГАУКС «Возрождение».

Например, на днях ребята дегустировали деревенские «щавелевые щи» из огородной зелени и щавеля, по нашей местной традиции «забеленные» молоком, вприкуску с картошкой , луком зеленым, да ароматным ржаным хлебушком.